sexta-feira, setembro 14, 2012

Benefícios da Aveia para a alimentação:



O grão de aveia contém um alto teor protéico, além das proteínas serem de boa qualidade (que são melhores aproveitadas pelo organismo). Quando comparada a outros cereais, apresenta um maior teor de gordura, entretanto, boa parte desta gordura é poliinsaturada, ou seja, é benéfica ao organismo. Quanto ao processamento, a aveia pode ser transformada em flocos (inteiros, médios ou finos), farelo e farinha.

 Além disso, o grão também é constituído por vitaminas, minerais como cálcio e ferro e substâncias antioxidantes – que podem atuar na diminuição do risco de algumas doenças. Outra característica importante da aveia é o teor de fibras. As fibras presentes nesse grão são as fibras solúveis, ou seja, estão relacionadas ao bom funcionamento intestinal e podem ser responsáveis pela diminuição dos níveis de colesterol do organismo. Além disso, elas retardam o esvaziamento do estômago, prolongando a sensação de saciedade e, desta maneira, o indivíduo sente menos fome. A quantidade de fibras é maior no farelo de aveia, seguido pelos flocos e pela farinha.


Fica muito bom misturado com frutas, em uma vitamina por exemplo. Eu gosto, e você?

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